Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы обязательно Вам перезвоним!

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

автотехцентр • основан в 2010

Так или иначе, на дороге нам встречаются камешки, ветки... другие водители. Это приводит к появлению небольших царапин или вмятин.

И если Вы следите за состоянием автомобиля, и Вам небезразлично как он выглядит - мы расскажем Вам о новой технологии ремонта: он производится в кратчайшие сроки, не требуется демонтаж деталей, а значит стоимость Вас приятно удивит!

Первопроходцы

Локальным ремонтом кузовов (и не только) в России впервые занялась ChipsAway - компания с мировым именем. Технология, которую начал применять американец Даниэль Пикур около 20 лет назад, сегодня пользуется успехом более чем в 20 странах мира.

Специальное оборудование позволяет получать краски нужного цвета в необходимых количествах - к примеру, несколько десятков граммов.

 

Сразу заметим, что понятие локального ремонта весьма растяжимо. Далеко не в каждом техцентре способны устранить царапину, затронув лишь небольшую область вокруг - технически гораздо проще покрасить всю деталь целиком. Поэтому, если Вам важно сохранить заводское покрытие, уточните перед сдачей автомобиля, как именно планируется бороться с дефектами. В крупных кузовных центрах локальным и вовсе считают ремонт одной детали. В логике, конечно, не откажешь - красят же не весь кузов. Кстати, отремонтировать мелкое повреждение можно не только на покрытии кузова - есть технологии восстановления пластиковых деталей, тканевых, велюровых и кожанных обивок элементов салона. Но в данном материале мы сделаем акцент именно на ремонте экстерьера.

 

ChipsAway

Эта компания и привезла в Россию технологии локального ремонта кузовных и пластиковых элементов автомобиля.

Непосредственно ChipsAway в Омске принадлежит один техцентр. Основное отличие от многих остальных - неукоснительное соблюдение продвигаемой компанией технологии и минимизация размеров зоны вмешательства. В сервисах нет покрасочных камер, что лишний раз доказывает локальность ремонта. В процессе работы автомобиль не разбирается, а значит не нарушается качество заводской сборки.

Ремонт производится при помощи специальных инструментов, позволяющих избежать таких трудоемких и отнюдь не "бесплатных" процессов как сборка и разборка деталей. Обрабатывается только место повреждения и небольшая область вокруг него, а не вся деталь целиком. Удалить мелкие кузовные дефекты здесь возможно в течение дня без демонтажа элементов - утром оставите автомобиль, вечером - заберёте.

Локальный ремонт не всегда оказывается дешевле полной перекраски детали. Зато у него есть другие неоспоримые преимущества - экономия времени и сохранение заводского покрытия на максимально возможной площади. Последнее сослужит добрую службу при последующей продаже авто: покупателю легко будет доказать, что автомобиль не был в серьезных авариях, а необходимость покраски вызвана появлением царапины или скола, а не деформацией кузовного элемента. Именно поэтому в ChipsAway рекомендуют именно локальный ремонт, хотя конкуренты часто предлагают клиенту перекрасить деталь чисто из экономических соображений.

Сейчас под флагами ChipsAway и по единым стандартам работает разветвлённая сеть техцентров по всей России.

Стоимость некоторых работ приведена на сайте (www.chipsaway.ru), точную сумму определят лишь после осмотра автомобиля. Прайс-лист на работы достаточно жёсткий, вольностей в ценообразовании со стороны мастеров практически не допускает. На все работы по локальному ремонту кузова предоставляют гарантию один год - естественно, срок службы обновленного покрытия этим не ограничен.

Пара советов

Локальный ремонт гораздо требовательнее к квалификации специалиста, нежели обычный кузовной. Знания технологии и наличия необходимого инструмента явно недостаточно - нужен ещё и большой практический опыт. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться именно в те техцентры, которые специализируются на данном виде услуг. Обязательно уточните сроки гарантии и требуйте документального оформления ремонта.

 

г.Омск, ул. Петра Некрасова, д.1

режим работы: с 9.00 до 19.00

тел. 35-41-08.